Montag, 25. Juni 2012

Meine Terrasse











Milchschnittentorte

Zutaten:
- 20 Milch-schniten
- 5 Bananen
- 250ml Schlagsahne
- 250g Quark
- 100g Puderzucker
- 1 Pkt. Vanillezucker
- etwas Zitronensaft

Eine Springform mit den Milchnitten auslegen.Darüber die in Scheiben geschnittenen Bananen verteilel.Zitronensaft. Aufgeschlagene Sahne mit Quark verrühren zucker vanille.Masse auf die Bananen streichen.Die fertige Torte mit Kakao bestreuen und 1 Stunde kalt stellen.Buon appetito ;-)

Montag, 11. Juni 2012

Obstschnitten


Mürbteig:
-200g Mehl
- 1 TL.Backpulver
- 100g Zucker
- 1 Ei
- 100g Margarine

Zutaten für 2 Biskuitböden:
- 8 Eier
- 160g Zucker
- 240g Mehl

Zutaten für Belag:
- 2 Gläser rote Marmelade
- 3 Bech.Sahne
 - 1 Pack. Vanillepudding mit 350ml. Milch kochen.
-  2 Pack. Fixguss(Erdbeere) ohne kochen
- Löffelbiskuits und Obst nach Belieben

Alle Zutaten für den Mürbteig zusammenkneten,zwischen zwei Folien auswellen und 10 Min bei 200°C Backen.
Aus jeweils 4 Eiern,80g Zucker und 120g Mehl einen Boden backen bei 200°C -15 Min.
 Zubereitung:
Auf den gebackenen Mürbteig etwas rote Marmelade streichen.Die zwei Biskuitböden ebenfalls mit Marmelade bestreichen und zu Rouladen aufrollen.Diese in 2 cm dicke Scheiben schneiden und dicht auf den Mürbteig setzen.Sahne aufschlagen,kalte vanillenpudding dazu geben und glatt auf die Rouladen streichen.Ausgesuchte Früchte nach Belieben auf dem Kuchen verteilen.Für den Guss Fruchtsaft mit Fixguss Rühren und das Obst bestreichen.Kaltstellen mit  den Löffelbiskuits verzieren ;-)    BON APPETIT

Donnerstag, 7. Juni 2012

Apfelkuchen

Zutaten:
-  4 Äpfel(gewürfelt)
- 200g Butter
- 180g Zucker
- 200g Mehl
- 4 Eier
- 125g gemahlene Nüsse
- 2EL Kakao
- 1 TL Zimt
- 1TL Backpulver
- 1Pac.Vanillezucker
- 3EL Rum

Zubereitung: Gewürfelte Äpfel mit Rum vermischen.Butter,Zucker und Eier schaumig rühren.Nüsse,Kakao und Zimt zugeben,Backpulver,Mehl vesmischen zum Schlus die Äpfel unterheben.In eine gefettete Springform füllen.Backen bei 180°C-1 Stunde backen,Kuchen mit Glasur überziehen und mit Mandeln garnieren :-)

Meine Lilien


BONET

Zutaten:

- 500ml Milch
- 4 Eier
- 60g Zucker +130g für karamel
- 100g Amaretti zerdrückt
- 50g Kakao
- 30ml Rum

130g Zucker wird karamellisiert und in eine rechteckige Form giessen.
Eier mit 60g zucker schaumig rühren,Milch unter Rühren -Amaretti,Kakao,Rum.Die Creme in die Form füllen.Die Form auf ein Backblech setzen und dieses bis auf halbe mit Wasser füllen.1Stunde garen 180°C Backen.Heraus nehmen über Nacht erkalten lassen.

Flammkuchen


Zutaten für vier Blech:

- 450g Mehl 550 oder 1050
- 2 Eigelb
- 200ml Kaltes wasser
- 2 schus oliven öl,salz.

Belag:

Sauerrahm,zwiebel,speck.

Backen bei 250°C 15-20min

Pavlova nach meiner Art

Zutaten:
- 4 Eiweiß
- 230 g Zucker
- 1 EL Vanille Pudding
- 1 TL Essig
- Creme: ein Pack Aranca Maracuja (Dr. Oetker)
- 300 ml Schlagsahne
- 2 EL Zucker
- Erbeere, Himbeere, Heildelbeere
- cca. 50 g Bitterschockolade

Eiweiß wird steif geschlagen, dann Zucker rein und zum Schluss kommt die Vanillepudding mit einem Teelöffel Essig. Es wird ein un halb Stunde bei 100° C gebacken.
Schlagsahne wird auch steif mit 2 EL Zucker geschlagen.
Aranca Creme wird mit 150 ml kaltes Wasser gerührt bis sie richtig cremig wird.

Auf die Baisermasse wird die Schlagsahne,  die Aranca Creme und die Obst verteilt. Zum Schluss die geschmolzene Schokolade.

Mittwoch, 6. Juni 2012

Himbeertasse

Ein Glas Freude.
Zutaten:
- ein Becher Sahne
- ein Becher Naturjoghurt
- 3 EL Zucker
- 300 g Himbeere (gefrorene oder frisch)
 Schlagsahne wird steif geschlagen, dann Zucker, Joghurt rein. Es wird schichtweise mit den Himbeeren gerichtet.
Viel Spaß bei nachmachen! Es ist leicht und lecker!